Esta ciudad se ubica como el principal destino turístico a nivel nacional, incluso ha desplazado a otros estados.
Milena Mollinedo
Milena Mollinedo
(AIAChis). La capacidad restaurantera se encuentra entre el 60 y 70 por ciento, en esta ciudad colonial, la cual se ubica como el principal destino turístico del país, durante este período vacacional, reportó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), delegación San Cristóbal.
El presidente de este organismo, Miguel Ángel Muñoz Gutiérrez, informó que San Cristóbal de las Casas, desplazó a destinos turísticos tradicionales y de playa, como Oaxaca, Acapulco, Cancún, Mérida, monterrey, Guadalajara, Coahuila y Sonora, por lo que en estos estados ha bajado el nivel de visitantes.
En tanto que, la ciudad colonial fundada en el siglo XVI, por Diego de Mazariegos, se encuentra a su máxima capacidad de visitantes tanto nacionales como extranjeros, como se observa en parques, plazuelas, iglesias, centros artesanales, hoteles y restaurantes.
El representante de CANIRAC, reconoció que el nivel de atención turística necesita mejorarse, empezando por los módulos de información turística, reforzar la seguridad y vigilar los tramos carreteros.
“Necesitamos trabajar mucho más para empezar a subir los estándares de calidad, para alcanzar el distintivo turístico, porque Chiapas hoy se ubica como el estado con mayores atractivos turísticos y San Cristóbal sigue siendo prioridad para ser visitado, se ubica en el primer lugar de solicitudes”, expuso.
Muñoz Gutiérrez, mencionó que el sector restaurantero se prepara con personal extra durante las vacaciones de Semana Santa, el período del mes de diciembre y en las vacaciones de verano, así también se capacita a los prestadores de servicios turísticos, con la finalidad e mejorar la atención a los paseantes.
El presidente de este organismo, Miguel Ángel Muñoz Gutiérrez, informó que San Cristóbal de las Casas, desplazó a destinos turísticos tradicionales y de playa, como Oaxaca, Acapulco, Cancún, Mérida, monterrey, Guadalajara, Coahuila y Sonora, por lo que en estos estados ha bajado el nivel de visitantes.
En tanto que, la ciudad colonial fundada en el siglo XVI, por Diego de Mazariegos, se encuentra a su máxima capacidad de visitantes tanto nacionales como extranjeros, como se observa en parques, plazuelas, iglesias, centros artesanales, hoteles y restaurantes.
El representante de CANIRAC, reconoció que el nivel de atención turística necesita mejorarse, empezando por los módulos de información turística, reforzar la seguridad y vigilar los tramos carreteros.
“Necesitamos trabajar mucho más para empezar a subir los estándares de calidad, para alcanzar el distintivo turístico, porque Chiapas hoy se ubica como el estado con mayores atractivos turísticos y San Cristóbal sigue siendo prioridad para ser visitado, se ubica en el primer lugar de solicitudes”, expuso.
Muñoz Gutiérrez, mencionó que el sector restaurantero se prepara con personal extra durante las vacaciones de Semana Santa, el período del mes de diciembre y en las vacaciones de verano, así también se capacita a los prestadores de servicios turísticos, con la finalidad e mejorar la atención a los paseantes.
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