domingo, 12 de diciembre de 2010

Cubren medios de comunicación franceses el encuentro con cacaoteros chiapanecos Reconocen empresarios franceses al cacao del Soconusco como uno de los


M de R.- En días pasados el Gobierno del Estado de Chiapas recibió la visita de la Delegación Francesa de Compradores e Importadores de Cacao y Chocolate, encabezado por Stephane Bonnat, acompañado del maestro y artesano chocolatero Maison Bonnat, de Valentine Tibére, escritora, conferencista y experta en chocolate, y de Sylvie Bellanger-Guillaume, importadora de Cacao de la Empresa Silco, con el firme propósito de redimensionar la calidad del valor agregado del producto, reconociendo la importancia del cacao chiapaneco, específicamente en la región del Soconusco.
Dentro de esta visita, y sabedores de que Chiapas ocupa el segundo lugar a nivel nacional en producción de cacao, se logró consolidar y fortalecer las relaciones comerciales entre cacaoteros chiapanecos y empresarios franceses, quienes han considerando al cacao real del Soconusco, como uno de los mejores del mundo.
En representación de los productores de cacao, Jorge Aguilar Reyna, agradeció la labor destacada e incansable por parte del mandatario estatal Juan Sabines Guerrero por los esfuerzos realizados en beneficio de los cacaoteros de Chiapas.
Entre los visitantes franceses destacó la presencia de diferentes medios de comunicación como: TV France 2, la revista de gastronomía Maxi Cuisine y Saveurs; de los diarios regionales Midi Libre, Voix du Nord y Nice Matin.
Por último, Stephane Bonnat, Director General de la Empresa Chocolatera Bonnat de Francia, reconoció a los productores de cacao y al Gobierno de Chiapas, el compromiso y tenacidad para hacer del cacao de los mejores; asimismo, exhortó a que continúen trabajando en el fortalecimiento de la producción y calidad de este cultivo ancestral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario